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Conchiglioni recheados

Ingredientes para o preparo:

1/2 pacote de macarrão tipo Conchiglioni (20 conchas grandes)

1/3 de xícara (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubinhos

1 alho-poró picado

1 abobrinha em cubinhos

1 pimentão vermelho em cubinhos

1 xícara (chá) de cogumelos em cubinhos

1 xícara (chá) de caldo de legumes

3 filés de pescada cozidos

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 clara

2 colheres (sopa) de molho branco

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça metade da manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo e mexa por 3 minutos.
Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve.
Ponha no liquidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta.
Bata bem e despeje na panela com os legumes cozidos.
Junte o molho branco, mexa e corrija o tempero.
Recheie as conchas com essa mistura e disponha-as em um refratário untado.
Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
 

Dicas:

Experimente substituir o peixe por frango defumado.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

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