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Granoro Penne Rigati ao molho branco e frango desfiado

Ingredientes para o preparo:

500 g de Granoro Penne Rigati

1 peito de frango grande sem osso

1 cebola média

3 dentes de alho

300 g de queijo mussarela fatiado

1 caixa de creme de leite

1 lata de milho verde

Champignon (opcional)

Extrato de tomate

Molho shoyo

Caldo de frango

Suco de dois limões

Sal a gosto

Azeite

Modo de preparo:

Macarrão:

Cozinhe o macarrão em 1, 5 l de água com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos em fogo alto

Após este período, apague o fogo e não retire o macarrão da panela, apenas coloque a tampa nela

Frango:

Corte o peito de frango em filés

Em uma vasilha coloque o suco de limão, e os dois dentes de alho socados com uma colher de sopa rasa de sal

Coloque os filés nesta mistura para marinar por dez minutos no mínimo

Após esta etapa, frite os filés em uma panela como se fosse fazer bife destes filés, deixa fritar bem, desfie os filés e reserve

Nesta mesma panela coloque o azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos, e o outro dente de alho também socado

Deixe fritar até que a cebola começar a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa de forma que o frango comece a ficar um pouco escuro

Quando estiver bem sequinho e o frango começar a agarrar no fundo da panela

Acrescente o molho shoyu, continue mexendo, acrescente também uma colher rasa de sopa de extrato de tomate, um tablete de caldo de frango, e duas xícaras (300ml) de água

Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite

Deixe cozinhar até que o molho obtenha uma coloração mais escura, se necessário adicione água, aos poucos, até obter este ponto

Acrescente o milho verde e o champignon picado

Dicas:

Montando o prato:

Em um refratário coloque o macarrão cozido devidamente escorrido e lavado, acrescente um fio de azeite sobre o macarrão

Sobre este macarrão coloque o frango com o molho

Sobre esta camada, coloque o queijo, a mussarela fatiada, e sobre o queijo coloque o restante do molho que sobrou do frango, junto com uma colher de sopa de extrato de tomate

Leve esse refratário ao forno médio pré - aquecido a uma temperatura de 250ºc por 15 minutos

Retire do forno e sirva

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