Receitas

Home

Receita de Escondidinho de macaxeira com charque

Ingredientes para o preparo:

Purê

1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada

2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto 

 

Charque

2 cebolas médias cortadas em tiras

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de óleo

1/2 kg de Charque Guacira limpo, cozido e desfiado

2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta)

Modo de preparo:

Purê

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa sem parar até que a massa fique consistente, com o queijo derretido.

Unte um refratário médio com óleo e espalhe o purê uniformemente.

Acerte o sal.

Reserve. 

 

Charque

Leve uma panela ao fogo.

Acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar.

Acrescente o Charque Guacira desfiado, fritando bem.

Espalhe o Charque Guacira sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

Dicas:

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Voltar ao índice de receitas

Esta receita pertence a linha de produtos:

CharqueVeja todas receitas dessa linha!

Localização

Rodovia
Eng. João Baptista Cabral Rennó, Km 323,
s/n - Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Cep 18900-000
Fone: 14 3332.4033
E-mail: contato@guacira.com.br

SAC 0800 - 771 - 1926
Guacira Alimentos - www.guacira.com.br - Design by: Cpwm-Comunicação

Conheça nosso Mix de produtos

Selecione a categoria desejada: