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Escondidinho de Charque com Abóbora

Ingredientes para o preparo:

6 xícaras (chá) de arroz cozido

50gr de parmesão ralado

margarina para untar

CHARQUE GUACIRA:

1Kg de carne seca

4 colheres (sopa) de azeite GUACIRA

3 dentes de alho amassados

1 cebola cortada em tirinhas finas

1 tomate picadinho

uma boa quantidade de manjericão e salsinha

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Purê de abóbora:

1,5Kg de abóbora

2 colheres (sopa) de azeite GUACIRA

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

uma boa quantidade de manjericão e salsinha

2 caldos de carne

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure bem a cebola, junte o alho deixe dourar. Junte o tomate, a salsinha e o manjericão, refogue bem. Junte o charque e a azeitona, deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.
 

Purê de abóbora: Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os cubos de caldo de carne, o manjericão e a salsinha, refogue
Junte a abóbora, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar na própria água que solta até começar a desmanchar, mexendo de vez em quando
Vá amassando a abóbora, para que vire um purê, mas com alguns pedacinhos
Acerte o sal e a pimenta
Junte o creme de
leite, misture e desligue o fogo
 

Montagem: Num refratário untado com margarina, coloque o arroz, por cima coloque o charque.
Coloque o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até gratinar


 

Dicas:

Sirva acompanhado de uma boa saladao

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