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Almôndegas Ensopadas e Picantes

Ingredientes para o preparo:

800 gramas de carne magra moída fino
4 colheres de (sopa) de migalhas de pão fresco
½ quilo de batatas cortadas em cubos de 2,5cm
3 cenouras cortadas em rodelas
1 e ¾ xícara de (chá) de caldo de carne
3 abobrinhas cortadas em rodelas de 2cm
½ colher de (chá) de tomilho seco
2 colheres de (sopa) de purê de tomate
1 colher de (chá) de molho inglês
Sal e TABASCO Pepper Sauce  à gosto
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 lata de tomates pelados
1 folha de louro
1 cebola ralada
1 ovo batido

Modo de preparo:

Coloque, em uma tigela, a carne moída com a cebola ralada, as migalhas, o ovo, o purê de tomate, o molho inglês, 1 e ½ colheres de (chá) de sal e bastante TABASCO Pepper Sauce . Misture muito bem e divida a mistura em 20 partes. Passe as mãos na farinha de trigo e enrole cada parte para fazer as almôndegas. Espalhe a farinha de trigo em um prato raso e passe as almôndegas para que fiquem recobertas de farinha. Sacuda o excesso de farinha e reserve-a. Esquente duas colheres de (sopa) de óleo em uma panela grande esmaltada que possa ir à mesa. Adicione as almôndegas aos poucos e frite em fogo médio por 5 a 6 minutos, virando-as frequentemente até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente. Continue até que todas as almôndegas fiquem douradas. Aqueça o óleo restante, adicione a cebola picada, a batata e a cenoura e frite por 4 a 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a farinha reservada, sem parar de mexer, o caldo e os tomates com seu suco. Deixe ferver, mexendo e raspando os lados e o fundo da panela. Adicione a abobrinha, o tomilho, o louro e sal  à gosto. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione as almôndegas e misture cuidadosamente até que fiquem recobertas de molho. Tampe e cozinhe por mais 25 minutos.

Dicas:

 Sirva na própria panela.

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