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Risoto aos Quatro Queijos

Ingredientes para o preparo:

4 xícara(s) (chá) de caldo de frango

4 colher(es) (sopa) de manteiga

1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arborio GUACIRA

1 xícara(s) (chá) de vinho branco

1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

80 gr de gorgonzola

80 gr de Mussarela

2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos

Modo de preparo:

Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Dicas:

Rendimento: 4 porções

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