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Arroz Basmati GUACIRA com Tomate e Coco

Ingredientes para o preparo:

1 ½ xícaras (375 ml) de arroz Basmati GUACIRA
O leite de coco 1 ½ xícaras (375 ml)
1 ½ chávenas (375 ml) do puré de tomate (feito com cerca de 5 tomates de médio porte)
6 dentes de alho
Um "pedaço" de canela
1 folha de louro
2-3 filetes de pimentões verdes
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colher de chá de sal ou a gosto

Modo de preparo:

Lave e enxague o arroz em uma peneira em água corrente por cerca de um minuto ou até que a água fique clara e deixe o arroz imerso por 15 minutos a ½ hora, com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe os tomates para remover a pele. Resfrie-os, retire a pele e faça um purê em liquidificador ou processador de alimentos. Coe o purê para remover as sementes.

Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os dentes de alho, canela, louro e pimenta verde, mexa e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até que as especiarias liberem seus sabores no óleo. Abaixe o fogo, coe (o óleo) e adicione o arroz no óleo temperado. Mexa rapidamente por cerca de 2 minutos, tomando cuidado para não quebrar os grãos de arroz. Despeje o purê de tomate cozido e leite de coco, junte o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos. Quando o arroz estiver  cozido, retire a tampa, permita que o vapor escape por cerca de 2 a 3 minutos.

Dicas:

Este arroz vai bem com iogurte natural / coalhada ou raita pepino.

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Localização

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E-mail: contato@guacira.com.br

SAC 0800 - 771 - 1926
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