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Moqueca de Frutos do Mar

Ingredientes para o preparo:

Moqueca:

  • 200 g de Filet de Peixe branco
  • 100 g de Camarão cinza médio
  • 50 g de Mexilhão
  • 1 Cebola
  • ½ Pimentão amarelo
  • ½ Pimentão vermelho
  • 30 ml de Azeite de dendê
  • 80 ml de Leite de coco
  • 50 ml de Óleo
  • Coentro picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Farofa:

  • 200 g de Farinha de mandioca flocada
  • 100 g de Manteiga
  • 3 dentes de Alho
  • 100 g de Cebola
  • 1 Maçã verde
  • 80 g de Lichia
  • Sal (a gosto)

Arroz branco com sementes de Girassol:

  • 200 g de Arroz Basmati GUACIRA
  • 2 dentes de Alho
  • 100 g de Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • 50 g de Sementes de Girassol
  • Sal (a gosto)
  • 20 ml de Óleo

Modo de preparo:

Moqueca:

Cortar a cebola e os pimentões em rodelas. Em uma panela esquentar o óleo e colocar em camadas a cebola e os pimentões. Tampar para abafar por alguns minutos. Depois colocar em camadas o peixe, camarão e mexilhão já temperados com sal e pimenta, se necessário repetir as camadas. Tampar e deixar cozinhar até que o peixe fique macio. Finalizar com leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado.

 

Farofa:

Picar o alho e cortar a cebola em cubos pequenos. Dourar o alho na manteiga, refogar a cebola. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem. Finalizar acrescentando as frutas picadas e o sal.

 

Arroz:

Picar o alho e a cebola. Refogue a cebola no óleo, acrescentar o arroz as folhas de louro e o alho inteiro e mexer.
Acrescentar a água e o sal, deixar cozinhar. Finalizar acrescentando as sementes de girassol torradas.

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