Receitas

Home

Bolo de Chocolate Lindt

Ingredientes para o preparo:

130g de chocolate Lindt Lindor Extra Dark  picado

120g de manteiga em temperatura ambiente

40g de açúcar

Pitada de sal

6 ovos, separados em clara e gema

180g de açúcar

130g de farinha peneirada

 

Cobertura de chocolate:

450 g de chocolate Lindt Lindor Extra Dark  picado

35 g de chocolate em pó

6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café, rum, cognac)

50 g de açúcar

340 g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de preparo:

Bolo de chocolate:

Pré-aqueça o forno em 180°C

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reseve

Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme

Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura

Adicione o chocolate derretido

Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa

Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate

Adicione o resto das claras e a farinha peneirada

Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180°C

 

Cobertura de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas

Deixe de lado para esfriar

Misture o pó de chocolate com o suco de laranja (ou licor)

Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia

Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia

Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar

 

Dicas:

Montando o bolo:

Tire o bolo da forma

Espalhe a mistura por todo o bolo

 

Voltar ao índice de receitas

Esta receita pertence a linha de produtos:

ChocolatesVeja todas receitas dessa linha!

Localização

Rodovia
Eng. João Baptista Cabral Rennó, Km 323,
s/n - Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Cep 18900-000
Fone: 14 3332.4033
E-mail: contato@guacira.com.br

SAC 0800 - 771 - 1926
Guacira Alimentos - www.guacira.com.br - Design by: Cpwm-Comunicação

Conheça nosso Mix de produtos

Selecione a categoria desejada: