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TIRAMISU LINDT

Ingredientes para o preparo:

Bolo de chocolate
Derreta 65g de Chocolate
Lindt Lindor Extra Dark, picado
¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
Pitada de sal
3 ovos (gemas separadas das claras)
90g de açúcar
65g de farinha
Café para molhar o bolo
1 xícara (125ml) de café bem forte
2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum

Creme
3 ovos (gemas separadas das claras)
1/3 xícara (65g) de açúcar
226g de mascarpone
1 xícara (125 ml) de creme de leite
1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum

Modo de preparo:

Bolo de chocolate

Pré-aqueça o forno a 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal
Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar
Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate
Coloque o restante das claras e a farinha
Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por aprox 40 minutos.

Creme

Bata as claras em neve e o açúcar
Adicione o mascarpone e o licor. Bata a mistura até ficar macia
Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone

Montagem:
Para um recipiente quadrado de 23 cm:
Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café
Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo
Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone
Cubra e refrigere por 6h

Dicas:

Para servir:
Cubra o topo do Tiramisu com o chocolate picado e cacau em pó.

Rendimento: 6 porções

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