INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo Guacira Speciale (aproximadamente)
1 pacotinho (10g) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar cristal Guacira
1 colher (chá) de sal Guacira
1 ovo
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem Olíria
1 copo (170g) de iogurte natural integral
1/2 copo (aproximadamente) de água morna ou até dar o ponto de soltar das mãos
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture. Acrescente o ovo, o azeite, o iogurte, um pouquinho de água e sove até a obter uma massa consistente. Se necessário adicione mais farinha até dar o ponto. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Modele o pão, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.
DICA: Se quiser, pincele o pão com um ovo batido antes de assar.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira