INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto Guacira
1 gomo de linguiça Blumenau
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100ml de vinho branco seco
2 litros (aproximadamente) de caldo de carne ou legumes fervente (pode ser preparado ou feito com 2 tabletes de caldo dissolvidos)
Sal Guacira a gosto
2 pacotinhos de queijo ralado Guacira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (1 para o preparo e outra para a finalização)
Azeite Olíria
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire a pele da linguiça, pique em pedaços pequenos ou desfie com um garfo e frite na própria gordura. Reserve. Em outra panela derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente o arroz para risoto e mexa. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool. Comece colocando três conchas de caldo. Depois vá acrescentando uma concha por vez, mexendo constantemente. Permita que cada concha do caldo seja absorvida antes de adicionar a próxima. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente. Junte a outra colher de manteiga (gelada), a linguiça e o queijo ralado. Misture bem até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Corrija o sal, se necessário e finalize com o cheiro-verde picadinho.
DICA: Você pode substituir a linguiça Blumenau por outra com características semelhantes.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz para Risoto Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira