RUBACÃO

INGREDIENTES:
500g de charque Guacira dessalgado, cozido e cortado em pedaços
150g de bacon cortado em pedaços
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de feijão fradinho
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Guacira Speciale
Sal Guacira e pimenta a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
200g de queijo coalho cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite
Coentro a gosto
 
MODO DE PREPARO:
Dessalgue o charque deixando de molho em uma vasilha com água em temperatura ambiente por 12 horas, trocando a água quantas vezes forem necessárias (aproximadamente de três a quatro vezes). Cozinhe na pressão por 15 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e corte em pedaços. Deixe o feijão de molho e depois cozinhe até ficar ‘’al dente’’. Em uma panela grande coloque um fio de azeite e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e doure rapidamente. Coloque o charque e deixe fritar por alguns minutos. Junte a linguiça e refogue mais uns minutinhos. Acrescente o arroz, o feijão, tempere e cubra com água. Deixe cozinhar até a água quase secar. (se necessário acrescente mais água durante o cozimento) Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o queijo coalho, o coentro, o creme de leite e deixe terminar de cozinhar.
DICA: Você pode substituir o fradinho por feijão verde.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira
Rodovia Eng. João Baptista Cabral Renno
Km 323, s/n - CEP 18900-468
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Comercial
(14) 3332 4033
Whats App
(14) 3332-4033
Copyright © 2019 Guacira Alimentos. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.