Feijão com arroz ou arroz com feijão?
Cada um tem seu jeito de pôr no prato a dobradinha mais famosa do Brasil.
Base da nossa culinária, o arroz e o feijão são uma combinação perfeita para o nosso dia a dia.
• Alto teor de fibras
• Rico em proteínas
• Fonte de ferro
• Fonte de cálcio
Disponível em embalagens de:
1 kg
2 kg
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque 500g de feijão carioca Guacira com 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 24 a 28 minutos depois que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em outra panela, doure 1/2 cebola e 2 dentes em 1 colher (sopa) de óleo. Adicione sal Guacira a gosto e 1 concha
de feijão cozido e amasse os grãos com a própria concha. Retorne este feijão temperado para a panela de pressão, e cozinhe por mais 15 minutos, sem pressão, até o caldo engrossar.
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho. Você também pode acrescentar 1 folha de louro com o feijão para cozinhar. Assim, o sabor e o aroma do louro vão ficar mais acentuados. Se preferir mais suave, coloque o louro depois, junto com os temperos.