INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz Guacira Speciale
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de açafrão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios cortados
1/2 maço de espinafre
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas a gosto
Cebolinha picada a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire as folhas de espinafre do talo e higienize com água. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que ele absorva os sabores da cebola e do alho. Adicione o açafrão em pó e mexa bem para distribuir uniformemente. Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a água ferver. Assim que a água ferver, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja cozido e toda a água tenha sido absorvida. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e refogue rapidamente as folhas do espinafre com uma pitada de sal. Acrescente o tomate, as azeitonas, a cebolinha e refogue mais um pouquinho. Em uma travessa coloque o arroz, o espinafre com o tomate, a cebolinha e as azeitonas e misture delicadamente. Sirva em seguida!
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal refinado Guacira