INGREDIENTES:
250g (meio pacote) de espaguete Guacira
1 concha de água do cozimento do macarrão
150g de bacon sem couro e cortado em cubinhos
3 gemas + 1 ovo inteiro
40g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacon em uma frigideira grande em fogo baixo e deixe fritar até soltar a gordura. Reserve metade da porção na própria frigideira com um pouco de gordura (mais ou menos 1 colher de sopa) e a outra metade da porção para decoração. Em um bowl misture bem o ovo, as gemas, o sal, o queijo ralado e o creme de leite. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem até ficar ‘’al dente’’. Retire da panela com um pegador e coloque diretamente na frigideira com o bacon. Mexa bem, coloque a mistura com os ovos e vá acrescentando a água do cozimento do macarrão aos poucos, misturando sem parar para o creme incorporar na massa. Ligue o fogo bem baixinho só para manter a frigideira aquecida e misture tudo. Transfira para um prato, decore com pimenta-do-reino e com bacon (reservado). Sirva imediatamente.
DICA: Cuidado com a temperatura do fogo para não cozinhar as gemas. A ideia é que o calor da massa cozinhe as gemas, formando um creme.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Espaguete de Sêmola com Ovos Guacira
Sal Refinado Guacira