INGREDIENTES:
250g de macarrão parafuso Guacira
Sal grosso Guacira para cozinhar o macarrão
2 unidades de picles de pepino picado em rodelas
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) milho verde
1 xícara (chá) de maionese
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão com água e sal grosso até ficar ‘’al dente’’. Escorra o macarrão ainda quente e acrescente um fio de azeite. Isso evita que o macarrão grude e deixa um leve sabor na massa. Depois de frio, transfira o macarrão para uma saladeira e acrescente o milho, a ervilha, o picles, a maionese, o sal e a pimenta. Misture e coloque mais um fio de azeite. Depois guarde a ‘’macarronese’’ na geladeira até a hora de servir.
DICA: Você pode acrescentar queijo, azeitonas, tomate, palmito e o que mais tiver vontade.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Macarrão Parafuso Sêmola com Ovos Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira
Sal Grosso Guacira