INGREDIENTES:
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
1 xícara (chá) de leite integral morno
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar extra fino Guacira
1 pacotinho de fermento seco para pães
2 gemas
1 pitada de sal
CREME
1 lata de leite condensado
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas sem a pele
Essência de baunilha a gosto
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
MASSA - Em um recipiente coloque o leite morno, o fermento, a margarina, o açúcar e misture bem. Em uma tigela grande coloque a farinha, as gemas e o sal. Acrescente o líquido e comece a misturar os ingredientes com as mãos até formar uma massa pegajosa. Se necessário, coloque um pouquinho de água. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada, deixando espaço suficiente entre elas para crescer. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e asse as bolinhas por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno, deixe esfriar completamente e depois frite em óleo quente. Se não quiser fritar, com a massa ainda quente, pincele manteiga por cima para poder polvilhar o açúcar.
CREME - Na panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Depois mexa por mais 3 minutos e está pronto. Deixe esfriar.
MONTAGEM - Corte o sonho ao meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Extra Fino Guacira
Sal Refinado Guacira