INGREDIENTES:
500ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 lata de leite condensado (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar cristal Guacira
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colher sopa de amido de milho
100g de goma de tapioca Guacira
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente a tapioca, o leite de coco, misture e espere esfriar. Junte o creme de leite e misture bem. Despeje o líquido em uma forma de alumínio e leve ao freezer. Depois de congelado, coloque o sorvete na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos até formar um creme. (este processo dá mais cremosidade ao sorvete) Coloque em um recipiente e volte ao freezer.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Goma de Tapioca Hidratada Guacira
Açúcar Cristal Guacira